Bauern mit Leidenschaft schon seit Generationen

Veal Fine sorgt dafür, dass die Kälber das richtige Futter und Aufmerksamkeit bekommen, dass sie von Menschen mit einer Leidenschaft für die Kälbermast versorgt werden. Kälbermäster und Fleischverarbeitung arbeiten intensiv zusammen.

Tierwohl: eine Selbstverständlichkeit
Bauernhöfe von Veal Fine haben großzügig dimensionierte Ställe mit einem guten Stallklima, in denen die Kälber in Gruppen und mit ausreichender Bewegungsfreiheit leben. Für den Transport setzen wir klimatisierte LKWs ein und sorgen für minimale Transportwege.

Nachhaltige Energiequellen
Ein Großteil der Kälbermastbetriebe arbeitet mit Sonnenenergie, um Energie für den Bauernhof und seine Umgebung zu erzeugen. Zudem werden Holzöfen für das Erwärmen der Milch eingesetzt.

Kontrolle der Kette
Unsere Kette ist Mitglied der Stiftung Kwaliteitsgarantie Vleeskalversector (SKV) (Qualitätskontrolle Sektor Fleischkälber). Die SKV ist eine unabhängige Einrichtung, die die gesamte Kette unter anderem im Hinblick auf Transport, Tierwohl, Futter und Medikamenteneinsatz kontrolliert.

Kalbfleischverarbeitung

Mehr als 35 Jahre Erfahrung bei der Kalbfleischveredelung

Wir verfügen über mehr als 35 Jahre Erfahrung, wenn es um die Veredelung von Kalbfleisch geht. Als starke und zuverlässige Kraft produzieren wir in der Gesamtheit rund 100 verschiedene Schnitte auf Kundenniveau.

Um letztendlich immer ein qualitativ hochwertiges Stück rosa Kalbfleisch herstellen zu können, arbeiten wir bei der Verarbeitung von unserem Fleisch sehr sorgfältig. Die Schlachtung, die Zerlegung und das Vakuumieren machen wir deshalb selbst.

Kontrolle geht über alles
Um eine konstante Gleichheit und Qualität beim Fleisch garantieren zu können, kontrollieren wir zwischendurch das Fleisch, und machen von Anfang an eine Auswahl. Als Spezialist für rosa Kalbfleisch verfügt Veal Fine über alle notwendigen Qualitätszertifikate wie SKV, FSSC22000 und das Besser-Leben-Gütesiegel. Diese garantieren, dass in jeder Phase der Kette Lebensmittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit des Kalbfleisches kontrolliert werden.